数字媒体技术专业介绍

资讯来源:信息工程学院    发布时间:2022-05-09 08:56:18    点击数量:

授予学位:工学学士 主干学科:计算机科学与技术

核心课程:图像处理技术、WEB前端开发技术、三维造型技术、C#程序设计与开发、三维动画技术、虚拟现实内容制作、VR次时代内容制作、VR动画与特效制作、Unity3D交互设计与开发

数字媒体技术属于计算机技术大类,是技术和艺术结合性很强的工科专业,入选全国首批“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”,与凤凰教育集团深度校企合作,共同培养能够在数字媒体技术领域,尤其是虚拟现实与游戏开发、影视与动画制作、移动媒体开发等方向从事建模、产品开发、科学研究、技术管理和工程设计等方面工作的应用型技术人才。

数字媒体技术专业现有虚拟现实、增强现实、数字媒体技术、虚拟现实体验中心等多个特色实验室,拥有航拍无人机、动作捕捉、全景摄像机、3D扫描、3D打印等总值2000余万元的软硬件平台。

本专业广泛开展校企合作、产教融合,企业直接参与人才培养方案制定和课程体系构建、教学等工作,实现了真正意义上的“校企合作、工学结合”,人才培养采取2+1+1的培养模式,第一二学年在校内完成专业课学习,第三学年引入企业一线师资进行教学,第四学年由凤凰教育提供生态企业资源进行实习实训,并与校内教师合作完成毕业设计。

为帮助学生拓展视野、丰富知识,更多地了解相关行业动向,定期邀请行业资深岗位专家入校讲座,分享行业实践工作经验,解读专业岗位用人需求,进而推动双师型教师队伍建设,提高技术技能型人才培养的质量。

学习数字媒体技术,感受技术与艺术的碰撞,

做新世纪的复合型人才,用独特的方式书写自己的未来!

保定学院诚挚欢迎报考数字媒体技术专业!

(扫码了解更多信息)

地址:河北省保定市七一东路3027号   邮编:071000   院长信箱:xxgcxyqa@bdu.edu.cn    Copyright ◎ 2014 保定学院网络信息管理中心 版权所有