做新时代的追梦者和圆梦人—--信息工程学院在线举行2020级新生见面会暨军训动员大会

资讯来源:信息工程学院    发布时间:2020-09-14 15:21:14    点击数量:

9月13日下午,保定学院信息工程学院2020级新生见面会暨军训动员大会在钉钉直播平台举行,学院领导班子、系主任、教学秘书、辅导员及学生代表在学院会议室主会场就座,390余名2020级新生在线同步参加活动。

会议在热情洋溢的迎新专题视频中拉开帷幕,共分六项议程。

一、2017级物联网工程专业刘沁雪代表在校生发言。她结合自己的大学感悟,真诚向2020级新生建言:“大学里的精彩有一千种,值得做的事情有一万件。只要同学们不纠结于过去,不蹉跎光阴,不忘记初心,那么每一次改变都可以使你成为一个崭新的自己、更好的自己。生而学,学而思,思而行,只要坚持朝着目标努力,把握机会,定会不负初心。”。

二、2020级网络与新媒体专业温杰代表新生发言。她表示:保定学院独有的红色校本传统和深厚的文化底蕴,为我们提供了一个展翅翱翔、成长成才的良好平台。2020级新生将谨记“德业兼修,知行并重“的校训,带着坚定求知的赤诚之心去开拓进取,用无悔青春,去书写人生的辉煌!

三、智能科学系主任刘仲鹏作为教师代表发言。向2020级同学提出建议和希望:要把握生活,心怀感恩,回报母校和社会。要善于思考,自觉做好职业规划,坚持不懈、全面发展。要团结协作,积极面对困难。要明确目标,积极学习,主动地拾遗补缺,总结成败得失。要勤于动手,理论联系实际提升技能。要创新思维、善于动脑,脚踏实地、成人成才!

四、副院长王怀宇致辞。从专业特色、课程设置、教师资源与教学资源等方面为大家全面介绍了学院的办学思路和基本情况,为大家的学业规划明确了方向,对同学们提出了3点要求:一要学会换位思考,做一个受人尊重的人,以积极的心态去面对遇到的困难,不断突破自我、挑战自我。二要保持你的好奇心,做一个勇于探索的人,善于发现问题、提出问题,并且用所学的专业知识解决问题,在科学的道路上不断探索、破壁前行。三要厚植家国情怀,做一个敢于担当的人。将个人志向融入到家国使命之中,沿着无数前辈的奋斗足迹,勇敢肩负起民族复兴的重任。

五、院党总支书记沈建平做题为“做新时代的追梦者和圆梦人”主题讲话。

沈书记从“寻梦、筑梦、追梦、圆梦”四个方面和同学进行了交流:一是要明确自我定位,寻梦人生角色。要求同学们立足家庭、学校、社会、国家角色,自觉做有理想、有担当、有本领的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。二是要做好自我规划,筑梦人生目标,只有明确具体目标,才能以目标为旗帜,脚踏实地、坚定前行。三是要加强自我管理,夯实追梦基础。大学四年一瞬而过,同学们要善于管理时间和身体,才能走好人生路、实现人生梦想。四是要勇于自我实践,圆梦美好人生,青年大学生要身体力行总书记“五个一定要”要求,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

六、辅导员高立威老师对军训和入学教育等事宜进行具体布置和安排 。

祝福全体2020级新生:努力学习,刻苦钻研,自信乐观,踏实勤勉,做新时代的追梦者和圆梦人,谱写自己壮丽的人生篇章。