访企拓岗|河北惠友商业连锁发展有限公司

资讯来源:信息工程学院    发布时间:2023-05-04 23:32:35    点击数量:

为深入贯彻党中央、国务院及学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”专项行动,提升人才培养质量和学生就业实习质量,深化校企合作、推进产教研融合,5月4日,河北惠友商业连锁发展有限公司来我院洽谈交流,物流工程教研室主任陈昭及专业教师参加了座谈。

1

惠友集团深耕保定市场29年,是一家集连锁零售、房地产开发、金融典当、现代农业等多元化民营企业,通过好商品、好服务、好环境,赢得了广大消费者的信赖与口碑。我院陈昭主任介绍了专业人才培养方向,近两年来毕业生的就业实习情况,表达了希望立足保定学院“地方应用型大学”定位,加强和本地物流流通行业龙头企业的人才培养合作,希望校企双方能建立产学研深度融合、学生实习就业联动的常态化合作机制,为学生提供更多更好的专业实习就业岗位,让更多的学生进入企业,服务保定经济发展。惠友集团总部人力资源部招聘经理邵彤宇介绍了惠友集团的发展历程、企业文化、经营规模、岗位需求等,表达了加强校企合作,构建毕业生在企业实习培养新模式的强烈意愿。

此次调研双方达成了实习实践基地的合作意向,提供了就业实习岗位,有助于推进校企合作和产教融合,促进经济社会发展和高校人才培养协同发展。