践行雷锋精神,凝聚志愿力量——信息工程学院开展“学雷锋”志愿服务活动

资讯来源:信息工程学院    发布时间:2023-03-03 08:59:29    点击数量:

为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,信息工程学院青年志愿者于3月2日在校外社区开展了以“践行雷锋精神,凝聚志愿力量”为主题的“学雷锋”志愿服务活动。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。在活动过程中,同学们分工明确、认真细致、干劲十足,全身心地投入到志愿活动中,共同清理了社区公共卫生区域的一些死角,并帮助社区工作人员进行了网络安全的维护,充分发挥了不怕苦、不怕累的精神,展现了我院青年志愿者的良好精神面貌和时代担当,营造了良好的社区卫生环境,为新学期学生志愿活动的顺利开展奠定了基础。

此次“学雷锋”志愿服务活动的顺利开展有力地弘扬了雷锋精神,营造了良好的志愿服务氛围,促进了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播。下一步,信息工程学院将做好顶层规划和统筹引领,持续开展各类志愿服务活动,彰显新时代青年志愿者的使命担当,带领广大青年传承雷锋精神、投身志愿服务,用实际行动把握、理解、践行雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。