习近平思想进高校:让信念之光照亮青春

资讯来源:信息工程学院    发布时间:2018-09-21 10:03:49    点击数量:

乘风好去,长空万里,直下看山河。

重温思想,不忘初心,学子践使命

近日,按照学校“关于组织开展辅导员面向新生宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想活动”的通知精神,信息工程学院积极行动,结合青年大学生思想情况和行为习惯,先后开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想进高校”“青年学子学习青年习近平”等系列学习实践活动。秉承活动形式多样化,活动内容鲜活化,活动时间灵活化的宗旨,通过演讲比赛、辩论赛,主题班会等宣传方式,让全院学子对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识。

9月20日,信息工程学院教职工及学生党员走进学生宿舍,与学生亲切交谈,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,随后,趁着2018级新生休息时间,到操场与同学们一起诵读“习近平七年知青岁月”。在阅读《习近平的七年知青岁月》过程中,同学们深刻体会到了习近平对老乡们质朴的情感,他扎实地与群众心贴心,一起劳动,一起生活,建立了深厚的感情。一名新生表示:“我们作为新时代的大学生,很可能处在一种很浮躁的状态下,军训让我们磨练意志,诵读《习近平的七年知青岁月》,很大程度上帮助我们静下心来,沉下来。”

除宿舍、操场的教学和学习外,20号晚上班颖,张鸣两位辅导员老师,开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主题班会,将学习宣传落实习近平新时代中国特色社会主义思想放在了首要位置。此外,信息工程学院还充分利用本院微信、微博、抖音、QQ空间等新媒体平台,通过让学校师生诵读习近平七年知青岁月、讲述青年习近平故事等多种方式,形成人人参与、人人学习的良好氛围。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过此次“习近平新时代中国特色社会主义思想进高校”“青年学子学习青年习近平”集中学习实践活动,让广大青年学子将思想内化于心、外化于行,坚定理想信念,脚踏实地,从而帮助他们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。习近平思想进高校:让信念之光照亮青春!

地址:河北省保定市七一东路3027号   邮编:071000   院长信箱:xxgcxyqa@bdu.edu.cn    Copyright ◎ 2014 保定学院网络信息管理中心 版权所有