访企拓岗|韩会玲到保定惠友集团开展访企拓岗调研活动

资讯来源:信息工程学院    发布时间:2024-06-17 09:15:52    点击数量:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入了解企业用人需求,拓宽学生就业渠道,提高毕业生就业质量,进一步构建高校毕业生供需对接服务机制。6月13日,保定学院党委副书记、校长韩会玲,信息工程学院党总支书记沈建平、院长刘凤田、副院长李伟、物流工程教研室主任陈昭等一行拜访了保定惠友集团,与企业负责人就校企合作事宜进行了深入的座谈交流。

C750F

会谈中,惠友集团战略发展中心总经理冉勇首先介绍了集团公司的发展历程、主营业务、未来规划、人才需求等情况。韩会玲校长介绍了保定学院的教育教学理念,办学定位,学科特色等,刘凤田院长就信息工程学院的专业设置、人才培养特色以及前期与惠友集团开展的校企合作、毕业生专业实习、就业等情况进行了介绍。企业负责人对我校人才培养质量给予高度评价,表示愿意与信息工程学院建立长期稳定的合作关系,为毕业生就业提供更多机会。双方就物流工程专业建设、人才培养模式、产学研合作等方面进行了研讨。访谈结束后,韩校长一行来到位于涿州的惠友集团物流园区,在惠友集团物流中心总监陈素红的陪同下进行参观调研,对实习学生的宿舍、实习场所等进行了考察。

20C71

韩会玲校长表示,通过此次访企拓岗活动,校院进一步加强了与企业的联系,为毕业生拓宽就业渠道,为未来的产教融合、校企合作打下了坚实基础。下一步,学校将继续深化与企业的合作,不断拓展就业市场,为学生搭建更加广阔的就业平台。