我院网络与新媒体专业赴天津高校开展调研工作

资讯来源:信息工程学院    发布时间:2023-10-13 18:49:19    点击数量:

为加强省级一流专业建设,促进专业发展,增强我校与天津高校的交流合作,10月12日,我院网络与新媒体系主任王禹洁率教师团队赴天津师范大学、天津工业大学开展调研访问。

10月12日上午,网络与新媒体专业赴天津工业大学人文学院进行调研访问。人文学院院长张兴国、传媒艺术系主任张荣恺、天津工业大学网信办负责教师、网络与新媒体专业负责人及骨干教师参会。会上,张兴国介绍了人文学院发展历程,张荣恺介绍了网络与新媒体专业建设、示范中心发展、人才引进等情况,并详细阐释了该专业“艺工融合”的发展特色。王禹洁介绍了我校网络与新媒体专业的发展历程和取得成绩,双方就网络与新媒体专业发展面临的一些问题如课程思政、实习实践等问题开展了深入讨论与交流。会后,调研团队参观了人文学院特色项目天津工业大学数字传媒实验教学示范中心。

下午,网络与新媒体专业与天津师范大学新闻传播学院举行座谈交流会,天津师范大学新闻传播学院副院长陈娜、新闻系主任李蓓、广播电视学系主任韩岳及专业教师代表参会。会上,陈娜详细介绍了天津师范大学新闻传播学院总体情况及一流专业建设情况,王禹洁介绍网络与新媒体专业的发展历程和取得成绩。双方就网络与新媒体专业工作当前面临的一些问题开展了深入讨论与交流,李蓓等专业负责人对于网络与新媒体专业“依托新媒体、传播地方文化”的专业建设宗旨给予肯定,并分别就师资队伍建设、课程思政、实习实践、创新创业项目、互联网+大赛等进行了经验分享,提出了建设性意见与建议。会后,调研团队参观了学院实训演播厅实验室等,就实训平台进行深入探讨。

我校教师表示,希望以学校回访交流为契机,进一步加强网络与新媒体专业与天津高校在专业发展、教研科研等方面的深入交流与合作。