思昔勤工俭学,励今奋发图强

资讯来源:信息工程学院    发布时间:2015-04-06 10:22:39    点击数量:

2015年4月3日上午,信息技术系学生党支部组织学生党员和部分入党积极分子来到了保定留法勤工俭学运动纪念馆,这是在缅怀先烈扫墓活动后的又一次爱国主义教育活动。

古香古色的四合院建筑、陈列窗内的图片文字记录了第一批留学生以低廉费用、节俭苦学的革命精神。在五四运动后留法勤工俭学运动形成了全国规模的热潮,许多先进知识分子投身到中国人民的解放事业中,在勤工俭学的同时寻救国之道,经受了锻炼和考验,成为坚定的马克思主义者和杰出的革命活动家,为党和国家的事业鞠躬尽瘁,同时也为祖国的科学文化事业做出了不可磨灭的贡献。在介绍过程中,所有同学都认真的听着,脸上浮现着对昔日了革命前辈的敬佩之情。陈老师还说,现在国家培养大家,同学们要珍惜现在的环境、资源,将来大家要奋发图强回报祖国。随后所有人在原中共中央总书记江泽民的提字下合影,陈老师指出,参观不能停留在形式,切忌走马观花,要充分领会先辈们的优良精神作风,并将精神落实到实处。

本次爱国主义教育活动后,学生们怀着对先辈的崇敬,坚定了勤俭节约、奋发图强、努力学习的决心,明白了作为大学生党员,要充分利用所学的科学文化知识,为发展中国科学技术和经济水平奉献自己的力量,还要具备良好的道德品质和革命精神,将来才能更好地为建设中国特色社会主义做贡献。